المقادير: 4 حزم بقدونس 4 طماطم صغير 1 بصلة صغيرة بعض اوراق النعناع بمقدار اوراق 4 عروق 2 ملعقة برغل نصف كوب عصير ليمون ثلاثة ارباع كوب زيت زيتون ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل اسود
الطريقة: - يتم فرم البصل واضافة الملح والبهار عليه - فرم حبات الطماطم جيدا واضافتها الى البصل - غسل مقدار البرغل وعصره من الماء جيدا واضافته الى الطماطم حتى ينقع بماء الطماطم بدل الماء. - في هذه الاثناء نقطع البقدونس ناعما وأوراق النعناع ونضيفها الى خليط الطماطم ونخلطهم جيدا - نضيف الليمون اولا ونخلط ثم زيت الزيتون. طبعا مقدار الليمون يعتمد على الذوق الشخصي فالبعض لا يحب التبولة حامضة والبعض يحب الليمون زيادة