اليوم سويت طبخة اليها عدة اسماء بحسب كل منطقة اللي يقول تحت العيش واللي يقول تحت لقدر واللي يقول ناشف مطبق عليها ما ادري شنو وهالاسماء
وهي عبارة عن ناشف ربيان تحت العيش
المقادير بسيطة جدا
ربيان ( الكمية بحسب الاشخاص )
بصل
آلو
طماطم بحسب الحاجة
عيش
بهارات
اولا نقطع البصل قطع صغيرة وكذالك الالوبحجم صغير والطماطم ايضا بحسب الرغبة
الخطوة الاولى نضع الزيت في القدر ومن ثم البصل ونقوم بتحريكه الى ان يتغير لونه الى البني الفاتح
وبعدها نضع الآلو ونحركه ايضا الى ان ينضج ومن ثم نضع الربيان ونحركهم معا
نتم في تقليب المكونات الى ان ينضج الربيان وبعد ان ينضج نضع الطماطم فوقه ونغطي القدر ونجعل النار على اقل مستوى لفترة تتقارب من 10 الى ربع ساعة
وبعد ذالك نقوم بفتح القدر وتحريك المكونات قليلا ونضع عليها البهارات بحسب الرغبة
اي نوع من الابهارات وبحسب الكمية والرغبة ايضا وقليلا من الصلصة ايضا
ومن ثم حرك الخليط الى ان ينمزج ونجعلها على نار هادئة لدقائق معدودة ومن ثم نبعده عن النار
وناتي بالارز ( العيش ) بعد غسله جيدا نضعه في القدر ونضيف له كمية بسيطة من الماء اعلى من مستوى العيش بقليل
ونجعله على نار متوسطة الى ان يطبخ ومن ثم نغطيه ونجعله على نار هادئة لدقائق
بعد ان ينشف العيش من الماي وينضج نضع العيش على خلطة ناشف الربيان
وعلى نار هادئة لفترة بسيطة وبهذه الطريقة نحصل على وجبتنا الخفيفة
واليكم الصور ::